- Grand Opening Press Club Indonesia SMSI, Ketua Dewas TVRI Soroti Monopoli Platform Teknologi Global
- Disperindag Banten Raih Predikat Informatif Peringkat ke-3 pada Penganugerahan KIP 2025
- Hadapi Puncak Musim Hujan, Pemkot Tangerang Pastikan Stok Bantuan Logistik Bencana Aman
- SMSI Banten Gelar Musprov di Pantai Sawarna, Perkuat Konsolidasi dan Soliditas Media Siber
- Gubernur Banten : Kerukunan Umat Jadi Ukuran Kemajuan Daerah
MCM Bantu Renovasi Masjid-masjid di Banten
Serang – Pimpinan dan pengurus Masyarakat Cinta Masjid (MCM) Indonesia terus berkeliling ke masjid untuk bersilaturahmi.
Kali ini, rombongan yang dipimpin Ketum MCM Wishnu Dewanto mengunjungi beberapa masjid dan perguruan silat di Banten.
“Ini kunjungan kerja pertama ke Banten. Kami bersilaturahmi di Kota Serang Banten dengan Perguruan Silat Macan Banten,” kata Wishnu, Senin (21/1).
Kunjungan kemudian dilanjutkan ke Masjid Al Mutaqim di Cilegon. Menurut Wishnu, kunjungan pengurus MCM tidak sekadar bersilaturahmi tetapi juga memberikan bantuan.
“Kami berharap bantuan dari jemaah MCM untuk keperluan Masjid Al Mutaqim sebesar Rp 10 juta bisa berguna,” jelas dia.
Selain itu, lanjut Wishnu, pihaknya mendapat informasi jika Masjid Baitul Muminal Kota Cilegon sedang melakukan renovasi.
MCM, kata dia, merasa terpanggil untuk datang membantu perbaikan masjid itu. Dana senilai Rp 35 juta diserahkan langsung ke pengurus masjid.
“Kami sempat silaturahmi dan berdialog dengan jemaah masjid. Mudah-mudahan sumbangan tersebut bisa membantu renovasi masjid ini,” tandasnya. (red/rls)
